O país é novo – criado em 1965, ao separar-se da Malásia, o local era uma ilha de Pescadores.
Os primeiros registros acerca de Cingapura são do século II aonde aparece em uma mapa criado pelo matemático, astrólogo e geógrafo Ptolomeu. No século III existem relatos chineses nos quais ela é denominada como “Ilha no Final” (Island at The End), uma referência a sua localização no extremo da Península Malaia.
Já o nome Cingapura tem sua origem no Século XIV, quando o
Príncipe de Srivijaya ao visitar a região teria visto um leão (algo muito
improvável para a região, a qual era habitada por tigres e não leões). Após
esse suposto encontro, a região passou a ganhar o nome de Singapura, que em
sânscrito quer dizer Cidade do Leão (singa = leão e pura = cidade).
Daí deriva o nome e o símbolo do novo país: o Merlion, metade leão (Singa) e metade peixe, em homenagem aos Pescadores.
(fonte: http://www.guiadecingapura.com/cingapura/um-pouco-de-historia)
Curiosidades:
O passe de metrô é reciclável e voce ganha desconto quando o recicla!
Daí deriva o nome e o símbolo do novo país: o Merlion, metade leão (Singa) e metade peixe, em homenagem aos Pescadores.
(fonte: http://www.guiadecingapura.com/cingapura/um-pouco-de-historia)
Curiosidades:
O passe de metrô é reciclável e voce ganha desconto quando o recicla!
As escadas as vezes tem degraus pequenos, eu calço 36 e em algumas andei de lado.
Comi muitas coisas estranhas e gostosas, algumas indianas, tailandesas, mas estas abaixo dizem ser de Cingapura mesmo:
O drink nacional: Cingapura Sling,
livemente alcoolico, muito bom.
O refresco chendol, - feito com geleia de Feijão com gelo ralado, leite de coco, acucar escuro de palma e azuki.
O sorvete Ice Kachang – Gelo picado com leite, xarope de frutas, frutas, milho e feijão adocicado.
Refresco de chá verde com feijão azuki, meio estranho mas gostoso.
O refresco chendol, - feito com geleia de Feijão com gelo ralado, leite de coco, acucar escuro de palma e azuki.
O sorvete Ice Kachang – Gelo picado com leite, xarope de frutas, frutas, milho e feijão adocicado.
Refresco de chá verde com feijão azuki, meio estranho mas gostoso.
Sling
não sei... mas estava bom!
Kachang - viu? tem milho e feijão dentro!
este é um restaurante brasileiro que tivemos a surpresa de encontrar em Marina Bay,
mas claro que não entramos, eu estava lá para comer comida da Ásia, de sabor suave e exótico.
comida indiana - legumes, arroz, massala... muito bom.
Fiquei lá por apenas 5 dias, mas passeamos bastante, vimos o show de luzes em Marina Bay, fomos até a ilha de Sentosa, vimos natureza em todos os parques possíveis, desde as Giant Trees (árvores artificiais no The Gardens) até os animais no zoo noturno, Night Safari, onde a gente anda de trenzinho e faz a pé as zonas não perigosas. Valeu o passeio.
preste atenção nas plaquinhas dos banheiros, ou vai levar um susto!
culturas diferentes... costumes diferentes.
e veja a flor do país, ao natural:
A flor nacional de Singapura, Vanda Miss Joaquim.
O país é limpo, seguro, oferece muita coisa boa. Recomendo.
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